Цитата:
Сообщение от Фантоцци
У меня другие цифры:
|
Так речь о Киеве, а не Питере.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Пока нет собственности на жильё, банки неохотно выдают кредиты (нет предмета залога)
|
В Украине сейчас кредиты вообще банки не выдают. Ну разве что по очень большому блату, (микрокредиты в данном случае я не рассматриваю). Могут также ещё дать овердрафт под юр.лицо, но в случае малейшей просрочки...

лучше не ввязываться.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
а дураков с миллионами в кармане не так уж и много.
|
Да есть такие люди, и не мало, но я не стал бы их называть дураками. Они всегда готовы дать налом под хороший проект, под хороший процент, а ещё лучше для себя, как долю в этом проекте.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Алхимик, проблема в том, что найти покупателя на переуступку прав по договору на строительство жилья очень сложно.
|
В данном случае этого и не требуется, все вопросы по покупке и возврату доли в строительстве ведутся непосредственно с Балашовым. По крайней мере так было озвучено, но как на самом деле, конечно, предварительно нужно всё обговаривать, чтобы потом не возникло недоразумений.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Тем более жива еще память о различных жилищных махинациях. Элита-Центр и прочее.
|
Всё-таки есть разница между кидалами и известным и публичным предпринимателем, который ещё и депутатствовал в ВР Украины не так давно. Ему запятнать имя ради каких-то 1,5-2 лямов зелени совсем не резон. Тем более, что он планирует и дальше так или иначе быть связанным с политикой.
Захотел бы он тут просто нагреть руки, то всю эту схему надо было бы осуществлять через подставных лиц, а так гарантом в данном случае и является его имя, ведь он ещё и ко всему в вышах лекции по бизнесу почитывает.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Слишком высоки риски, особенно в нашей стране.
|
Я бы сказал, что у нас не риски, а полная ж...Если твой бизнес в один прекрасный день превысил 500 тыщ, то обязательно жди гостей. Не сможешь договориться, считай, что бизнес ты уже потерял.
Можно, конечно, как вариант, нанять аудиторскую фирму из КРУшников, и тогда спать более-менее спокойно. Они абсолютно законно просто будут брать свой процент.