Да я как раз хотел написать, что проблема не только и не столько в работе в офисе. Сколько вот в этом.
Цитата:
Сообщение от Олеся Цуканова
Высшее филологическое/журналистское/кинематографическое образование - Опыт написания сценариев (для игр, кино, сериалов) или опыт литературной работы; - Отличное знание русского литературного языка; - Владение английским языком не ниже уровня advanced - Умение работать в команде; - Инициативность, ответственность, нацеленность на результат. - Знание и понимание специфических особенностей западной аудитории. УСЛОВИЯ: - Полный рабочий день; - Оформление по ТК РФ, испытательный срок 1-2 мес.; - Офис в 10 минутах пешком от ст.м. Горьковская, Петроградская, Выборгская. - Заработная плата от 30 000 руб.
|
Я помню уже давно было аналогичное объявление от московских разработчиков (не помню ни названия студии, ни игру, которую они разрабатывали, РПГ вроде бы). Они выдвигали похожие требования, плюс сценарист должен был участвовать в разных пресс-конференциях и проч. общественных мероприятиях и так далее. То есть успевать и в офисе, и в общественной жизни, и знать инглиш на пять и быть знатоком (в том случае) фэнтези. И иметь за плечами какой-то опыт. И за это ему заплатят от 30 000 рублей. В беседе выяснилось, что программер на проекте получает совсем другие деньги (в два раза больше, кажется). И я тогда (делать было нечего, видимо) долго убеждал даму, что это неправильно и супермен, который им требуется, на эту зарплату не придет.
Здесь в принципе тоже самое.
С русским у меня все в порядке, есть опыт работы на сериалах и в игровой индустрии. Специфику западной аудитории знаю, понимаю, чувствую. И да, живу в Петербурге. Но нет профильного образования и не владею английским на advanced уровне. Однако в любом случае, мне удобнее месяц работать дома над сценарием к сериалу, нежели в офисе от звонка до звонка за тридцать тысяч.