Всем добрый вечер! Давайте изложу ситуацию по трем конкурсам, которые были.
1. Калео. Теплые полы. Заказчик до сих пор не может выбрать один из трех сценариев. Сначала руководство на неделю уехало в Корею. Из Кореи они ничего согласовать не смогли. С понедельника руководство на работе. Вчера с ними общался последний раз. Они еще раз извинились, сказали, что ролик делать 100% будут, только ждут, пока коммерческий директор все согласует. По этому проекту уже согласованы стихи, и у нас с ними согласован договор. Никаких оплат от них не поступало, хотя давно обещали оплатить счет без согласования договора. К сожалению, ничего пока больше не могу сделать. Три сценариста подвисли - Мария Азорнова, Сергей Миронов и Эдвард Сашко. Со стороны Заказчика - это очень некрасиво. Подожду еще какое-то время, если ничего не выйдет - заплачу по какой-то минимальной сумме всем трем сценаристам.
2. Орматек - от нашей компании в шорт-лист попал сценарий Филиппа Ли. Но в этом конкурсе мы проиграли. Выиграло агентство Иммедиа.
3. Инструменты. Презентация была вчера. Кроме нашей компании, никакие другие больше не участвуют. Выбран шорт-лист. В данный момент отправляю тем, кто принял участие, ответы. По каждому сценарию из шорт-листа нужны доработки. Но Заказчик их увидит только после оплаты счета. Договор согласовывается, счет выставлен.
К сожалению, у меня нет достаточного количества времени, чтобы все комментарии в мой адрес подробно комментировать. Единственно, хотел для всех отметить ряд моментов:
1. У нас с некоторыми есть договоренности о гарантированной оплате в случае участия в конкурсах. Я спрошу у них - если они разрешат - напишу пофамильно. Все оплаты производятся в срок.
2. Кто-то писал про наши конкретные дела - мы конкретно по каждому заказу готовим презентацию, проводим многодневные встречи с клиентами, рисуем раскадровки, а в случае с Орматеком - был изготовлен аниматик (раскадровка порезанная с музыкой и титрами на видео)
3. Я уже много писал - я никуда не пропадаю, я оставил уже на форуме все свои контакты, включая мобильный телефон. Если у кого-то есть срочный вопрос, и он не может дождаться ответа по почте - пишите в скайп или звоните. Будет быстрее. Еще раз - не всегда могу отвечать быстро.
4. Задача найти лучших сценаристов выполнена. Мы с ними работаем по целому ряду неконкурсных проектов. Что касательно конкурсных проектов - то это абсолютно добровольная история. Я со своей стороны могу гарантировать, что мы все данные обязательства выполняем. Не всегда все бывает гладко с клиентами, особенно касательно сроков. Но это те, кто нам платит деньги и от кого мы получаем доход. Мы делаем все возможное, чтобы работа проходила как можно слаженнее и с минимальными задержками.
Спасибо всем, кто участвует и поддерживает. Спасибо за критику. Уж такие, какие есть