Цитата:
В одной предложили - 3000 у.е. (ха-ха!), а в другооооооой - 5000 у.е. (ого-го!) И все... Больше желающих нет. Что же Вы меня предлагаете, умные вы наши?
|
Не надо кидаться на письма из редакций, как на "письма счастья". Сразу оговорюсь, что если зубы на полке конкретно (без натяжек), то это другое.
Реальные вещи себя найдут. И дело даже не совсем в деньгах (мне вообще на них нах), а дело во
взаимном уважении со студией. Фля, а вот давайте представим "Мечту Дебса". Читали Лондона, такой рассказ?
Если вообще прекратят предлагать свои творения, чё будет? Редакторы будут писать? Некоторые пишут, вот и пусть удовлетворяют потребности кинорынка. Надолго ли хватит их удовлетворения и желания? И им самим, и рынку.
Это утопия и отчасти демагогия.
Всё что я хочу сказать - это то, что любую свою стОящую полнометражку (а они у меня все стОящие) я отдам и за один бакс. ПРи условии экранизации и имени в титрах.
Только писать мелодраматическую и боевичную каку не буду без договора и аванса. Приличного договора и приличного аванса.
Что касается продажи уже написанного (речь о сериалл), то торг конечно, уместен всегда. Будь человеком, а не куском г..на, на которое и наступить неохота...
Взять, к примеру, сегодняшнее объявление компании Синемакс на этом форуме. Они предлагают сотрудничество. Пжлста. Мне тоже нужны деньги и я вам буду писать. Договр пжлста. Нет, идите в заднюю дырку. Они в ответ - сам иди. А если им так скажет не только я, а
Эгги,
Зелиг и десятки других.
Кто в итоге окажется в итоге в дырке?
Цитата:
И в результате я остаюсь без всего - без денег, не поставленного сценария, да еще меня, не дай бог, в черные списки занесут, как наглого и самодовольного сценариста! И я не удивлюсь, редактора, тоже знаете, неадекватны бывают... Мне проблемы не нужны...
|
Это нас - сценаристов и губит,
Эгги.
Кстати, мысль о том, что надо делать фильмографию (для гонораров) запустили сами продюсеры, чтобы наживаться на талантливых новичках. Получает такой мэн шедевр за копейки, а старые авторы (у них, ясно, большие гонорары, как и гОноры) уже исписались. Зачем платить дорого?