Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И больше ничего - просто о высокой любви поговорить. Малыш конечно же всё поймёт правильно и больше никаких вопросов задавать не станет.
|
Почему же не станет? Обязательно последует такой вопрос. В моём случае в переводе на русский, следующий вопрос дочки был "как это?", в смысле, любить.
На что я ответил, что-то вроде - что папа и мама так сильно любили друг друга, их любви стало так много, что им захотелось подарить её кому-то ещё и они стали крепко-крепко обниматься, чтобы она могла появиться на свет.
Дочка тогда задумалась, потёрла лоб и после этого крепко обхватила меня за ногу. "Вот так ониматься?"
Тогда я взял её на руки и сказал, что немного не так, что взрослые умеют обниматься по-другому, но чтобы этому научиться надо сперва вырасти и стать взрослой, а потом переключил её внимание на то, что чтобы встать взрослым - надо хорошо кушать.
Вот, собственно, и всё.
Подобные разговоры по-взрослому по итогу привели к тому, что уже в 4 года дочка строила свои предложения начиная с фраз "мне кажется", "я так думаю", видя стоящий у обочины автомобиль многозначительно замечала что у машины "усталость металла" и свои первые стихи начала сочинять ещё не умея писать, рифмуя не на бумаге, а в уме.
Завтра ей исполняется 13 лет. К этому моменту она уже хорошо освоила бальные танцы, хип-хоп, фортепиано 5-й год, год баскетболом занималась, год хоккеем на траве, с осени пойдёт на волейбол. Прочитала полное собрание сочинений Жюль Верна и Ильфа и Петрова на русском языке (не родном для неё), сейчас подсела на Конан Дойля и Агату Кристи.
И хоть мы уже несколько лет видимся не каждый день, так как в разводе с её мамой, но квартиру для бывшей жены ради дочки купил я, инициатором загруженности в свободное время являюсь тоже я, и все секции оплачиваю я же.
Если Вы считаете, что будучи в разводе нельзя полноценно воспитывать ребёнка, то вам, конечно, за всех виднее, хотя моя дочь вряд ли с вами согласится.
Для неё я не только папа, а в первую очередь друг, и так было с пелёнок, и так будет всегда.
Это при том что я никогда её особо не балую, дорогие вещи она всегда зарабатывает и получает лишь при выполнении условий договора, где всегда нужно прикладывать определённые усилия, чтобы успеть в срок или добиться в чём-то определённого результата.
Вы по-прежнему считаете, что я плохой отец? А для меня самая лучшая похвала это когда её одноклассницы порой говорят ей "по-секрету" на ушко - какой у тебя клёвый папа. А устами младенца, как говорится...так что, вопреки вашему мнению, предпочту находиться в "наивном заблуждении", что иду правильным путём.
Ах, да. Ещё ж хочу двух пацанов родить, а потому методом проб и ошибок активно ищу их хорошую будущую маму.