Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2007, 18:30   #344
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 13:05
Эгле, ход моих рассуждений прост. Плохие, некачественные сценарии не должны покупать вовсе, потому что они НЕКАНДИЦИОННЫ. Если же студия покупает сценарий (как правило, при этом без доработки дело не обходится), студия считает сценарий кондиционным, а, стало быть, должна заплатить за него по нормальной, сложившейся на рынке в данной момент цене. Мнение автора о своём творении никакого значения не имеет. Если мне не изменяет память, драматург Володин отговаривал Михалкова ставить фильм по его, Володина, пьесе "Пять вечеров", убеждая, что эта вещь, скажем так, оставляет желать лучшего. И что? Этот фильм до сих пор из "ящика" не вылезает.

Когда как, Лека. Когда как...
То есть получается, что Ваше мнение и мнение студии, которая Ваши сценарии покупает, расходится? Вы считаете свои сценарии г..., а они не считают и отстегивают Вам приличные бабки? Ничего не понимаю... Нет, в теории все понятно: компании должны покупать хорошие, качественные, интересные сценарии и платить за них подобающе Но практике выходит все равно хрень...

Нет, ну хорошо, а если я, к примеру, разослала сценарий в энное количество студий. Давайте думать, что в 20... В двух только заинтересовались. В одной предложили - 3000 у.е. (ха-ха!), а в другооооооой - 5000 у.е. (ого-го!) И все... Больше желающих нет. Что же Вы меня предлагаете, умные вы наши? А? Зелиг и Эндрюс? Неужели мне стоит отказаться и гордо отвернуть нос "Фи, какие крохи... Я за такие деньги не работаю..." А дальше сидеть и ждать, вдруг проснется какая-нибудь другая киностудия и предложить в два раза больше? А скорее всего не проснется... И не предложит... Нет, братцы кролики, я Вашей теории не понимаю и насегодняшний момент не принимаю. Это хорошо Зелигу - он пишет г... сценарии и нашел место, где это сценарии у него покупают за приличные деньги. А я не нашла. Так я лучше продам за 5 тыщ и быстрее начну писать новый сценарий - а то голова пухнет от идей... Что я буду носится со своим сценарием, как курица с золотыми яйцами - кумо бы сбагрить подороже???

Хотя, повторюсь, я только ЗА хорошие гонорары!