Критик
|
Re: Новости. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Даже без предупреждения?! Кошмар! Ужас!
|
Да, без предупреждения, уже постфактум. Немножечко попугаю:
Список абманунгов (штрафов) за скачанные фильмы в Германии
А вот как это бывает:
Цитата:
Добрый вечер! Помогите советом плиз.
Знакомая в Германии снимала квартиру 3 месяца. Уже месяц как вернулась в Москву. Недавно ей позвонили оттуда закомые и сказали, что на нее заводят дело за незаконную скачку песен Стаса Михайлова. При этом, она никогда его не слушала и не качала его (она впринципе не умеет качать песни из интернета). По заявлению немцев, два дня по 11 песен с какого-то там альбома. Сайт неизвестен. В кваритре был вай фай (запороленный). Требуют 150 евро за песню.
Документы уже на пути в прокуратуру/суд. Как можно доказать новиновность? Я так понимаю, ей нужно лететь туда и нанимать адвоката? Просто это тоже немалые расходы на перелет, проживание и адвоката.
|
Цитата:
получил абманунг от нимрод и ко на 1,2к . у кого-нибудь есть опыт взаимоотношений с этой конторой? Пока склоняюсь к отправке модифицированной уе
|
Цитата:
на днях пришло письмо с штрафом за фильм Sanctum(дрянь редкая,до середины не досмотрел,стер) от
Waldorf Frommer ehem. Waldorf ,Constantin Filmverleih. 980€
до этого вовсю качал с русских торрентов,немецкие же обходил стороной,полагая что этого вполне достаточно..
как оказалось пофиг откуда качаешь-найдут и будут портить нервы.
Начитавшись инфы с просторов интернета,на мелкой измене пошел к адвокату..
Работа адвоката оценивается в 200 евро,и я в итоге по штрафу платить не буду.
Т.к. я безработный на данный момент,мне всё это мозгодрючство обошлось в 10 евро,остальное заплатит государство.
А т.к. государству не особо выгодно оплачивать услуги адвокатов для безработных по таким делам,то рассматривается закон о контроле и снижении сумм штрафов примерно 100-150е. для первого раза..
|
Цитата:
Некоторая информация для тех, кто получил Абманунг от Sasse & Partner...Как уже писал я получил Абманунг от них на 800 евро за "6 Пуль",мой адвокат добился лишь того,что вдвое снизил сумму.Как он сказал у них было досье что я не только этот фильм скачивал, но и другие,поэтому на меньше чем на 400 евро они не пошли,хотя адвокат просил снизить до 200..Как он сказал эта Anwaltskanzlei одна из немногих, которая доводит дело до суда и что при тех данных что у них имеются выиграть дело невозможно.Они тесно сотрудничают с почти всеми провайдерами Германии и доказать что либо обратное нет никакой возможности.Результат - 400 евро им и 240 адвокату, итого 640 вместо 800...Разница небольшая, но есть...Вобщем, коллеги, будьте осторожны в скачивании....
|
Цитата:
Так подскажите,будьте любезны-что делать ? Получил счёт на 900 евро. Адвокат,к которому я обратился, настоятельно советует заплатить пока не поздно-а то подадут в суд,выиграют процесс и повесят на меня судебные издержки + работу адвокатской конторы истца и таким образом, придётся заплатить не 900, а уже тысячи 3 евро,если не больше.....Страшно как-то......Если знаете ответ,то ,помогите,пожалуйста !
professor88-2007
Получил штраф на 900 евро. Я тоже безработный. Подскажи как себя вести,как действовать, на ты и профессор,верно ? А то я тут пока в полной прострации нахожусь....
|
Всё взято отсюда
Иногда правда все обходится само собой
Цитата:
всем привет. Около года назад, пришло первое письмо за "Иван Царевича с его волком". Хотели 600 евреев. Я забил. Потом еще штук 5 было, страшных, пугали аж жуть какими цифрами. Теперь прислали последнее предупреждение)) с суммой 200E .и обещанием сразу же по получению денег какуюто адвокатно завереную бумажку. Я вот че то не врублюсь во весь этот цирк, я то суда ждал, готовился)) . А тут на те вам. Есть у кого уже опыт в этом деле?
Лично у меня все еще есть твердое убеждение что все это обычное мощеничество.
По моиму глубокому убеждению, не может часное лицо, или фирма, заниматься сбором каких либо доказательств, улик, тем более что это часное лицо получает от этого примую финансвую выгоду, тем более в таком ненадежном деле как интернет, тем более таким ненадежным способом. То есть, мне хочется верить, что суд просто не признает ихнии улики, а я сам в полной не сознанке, не запугали. Или есть другие мнения?
Да и на фига им все эти суды, мороки много, негда капусту косить будет. Вон сколько запуганных граждан, черкани на форуме за проигранный суд, и бабульки рекой льются))).
Что касается адвакатов, общался с парочкой разных, понял одно, нет у них четкого понятия в этом вопросе, одни слухи, и они также читают форумы)))
|
Цитата:
Из опыта моего близкого окружения:
1. Одна вообще не реагировала на письма - о ней забыли, 3 года уже прошли.
2. Второй нанял адвоката, который написал одно единственное письмо за 60€. Там он вчастности написал адвокатской конторе, что не приложили доверенность от правообладателя. Непосредственно правообладателю было отправленно Mod.UE. На этом всё закончилось.
3. Третий сам работает в адв. конторе. Он написал, что у него взломали WLAN. После непродолжительной переписки, "левообладателя" мягко и вежливо послали по известному всем адресу. "Левообладатель" требовал доказательств, что WLAN был взломан. Противоположная сторона, не предоставляя доказательств, предложила доказать обратное. Ни копейки не заплачено. Самый большой анекдот, что через годик ему действительно взломали WLAN и пытались купить iPhone через его акк на еbay, но не удалось.
4. Четвёртый к сожалению заплатил половину требуемой суммы плюс оплатил расходы на своего адвоката. Его прижали конкретно.
|
Вот такой он, загадочный и ужасный немецкий Abmahnung...
|