Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2007, 17:29   #32
Денни
Киновед

Цитата:
В Голливуде, на сколько мне известно, нравственными копаниями не занимаются.
В Голливуде снято полно высокохудожественных, проблемных, сатирических фильмов, причём интересных ЗРИТЕЛЯМ, а не только критикам и самому автору. Кстати, и у нас были успехи в этом. Уж, не говоря о притче "Покаяние" - был фильм Бодрова "Кавказский пленник" (я его не видел, но, вроде, он имел успех у зрителей). ИМХО, чтобы написать ИНТЕРЕСНУЮ кинопритчу - надо быть - минимум - опытным драматургом с жизненным опытом; знать мировое кино, видеть описываемые события своими глазами (очень желательно - с обеих сторон) и понимать, что жизнь - тяжёлая; и потому даже проблемный фильм должен отчасти (или даже - в значительной степени) развлекать, а не только "грузить". В Голливуде это поняли давно. У нас не понимают и теперь. И не умеют. Судя по полному сумбуру вашего первого поста, Ангелума, очень сомневаюсь, что у вас выйдет, что надо. Однако, "подрезАть крылья" - не в моих привычках: дерзайте - может, что и получится стОящее, даже если это будет совсем не то, что задумано.

Кроме того Кавказ - это политика, с большими деньгами и кучей интересантов; поэтому - если в Штатах ещё (с трудом) можно снять политический незаказной фильм, то у нас - теперь - это в принципе невозможно.

Цитата:
Сама по себе идея использования какого-то приема ничего не значит. И еще не следует забывать: ломать стереотипы, это не орешки щелкать.
Мариена Ранель :friends: