Добавлю, здоровое мнение (без проекции на МТФ).
Цитата:
А разве за говняные сценарии те гонорары, которые выплачивают некоторые не шибко богатые кинокомпании, не самая та цена, которой они заслуживают? Почему в таком случае за плохие, некачественные сценарии (которые пишите Вы и которые покупает по Вашим словами Мостелефильм) должны платить в 2-3 раза больше??? Это же абсурд какой-то... Или я чего-то не поняла? Просто меня как-то резануло такое несоответствие. При этом я вполне понимаю, что Вы ратуете за повышение ставок сценаристов
|
Проблема в том, что сериал не может быть
гениальным по определению.
Гениальность ну не сможет растекаться по 32 сериям, и даже по 12 (если каждую не делают по полгода-год - обычные сроки изготовления). Конвеер.. вот я видел, как делают на конвеере (поточном производстве) пряники. Они похожи друг на друга как пряники. То же с нашими сериалами, которые не могут быть не похожими, "штампованными".
А если пекарь-любитель (или даже профи) возьмёт и вручную слепит десяток пряников, каждый будет отличаться, если у пекаря есть творческая жила. В машине такой жилы нет и она (такая жила) природой не предусмотрена.
Гении и просто талантливые произведения не востребованы. Тебе ли не занать,
Эгги. Так было, есть и будет, сколько бы мы не рассуждали на данную тему. Лично я буду писать за нормальные деньги, хоть не написал ни одной серии сериала. И во всяком случае ума хватит, потому что наверняка не глупее других. Дайте порядочный договор, дайте аванс, а в вакууме жизни нет.
И пока такие лохи (извиняюсь) будут писать ничего не требуя - молча и безропотно, то и труд сценариста, да и сам сценарсит будет нижайшим из нижших. А редакторы будут гнуть пальцы. Пора бы понять,
товарищи.
Если что, то мне всё равно, кто хочет - прогибайтесь под условия. Моя правда труднее, ну и что.. пасуйте дальше..