Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2007, 14:05   #3167
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Руслан Смородинов@2.10.2007 - 23:10
Авраам

У вас и с русским плохо. Еще раз: не приписывайте мне своего непонимания прочитанного! И не считайте уж, что иврит вы знаете лучше, чем Дрор, который и приводит этот перевод (один из) - "протекание". То есть вы, как всегда безапелляционны, а я, уж позвольте, имею полное право дать слово Дрору: он вас ивриту и поучит.
вы спросили, где Вы говорили о водопроводе - я Вам показал. если некая глупость взята у Дрора, это еще не делает ее истиной в последней инстанции. Дрор составил хороший словарь для начинающих изучать иврит. особенности употребления редких синонимов и малоизвестных широкой массе носителей слов надо проверять не по Дрору, а по толковому словарю Эвен Шошана (это такой словарь на иврите, если не слышали). впрочем, не сомневаюсь, что он Вам недоступен.
и хватит уже менять свою точку зрения по 3 раза на дню. сначала вы настаивали, что זליגה это "протекание", а נזילה - ерунда, потом решили признать, что есть оба слова, затем доказывали, что водопроводчик идиот, потому что не знает редкого слова זליגה, которое к тому же не имеет никакого отношения к водопроводу, потом решили что все-таки имеет, потому что так написал Дрор...
Руслан, идите, полюбуйтесь на свой читательский, т.е. писательский билет. И отвалите от меня уже Сделайте милость :friends:
Авраам вне форума