Цитата:
Сообщение от Кодер
Например, мне нравятся "Дозоры" Лукьяненко, а фильм -это ужас!
|
Смотрел и плакал, плакал и смотрел. Тогда мне книги Лукьяненко еще нравились. Там он соавтор сценария, насколько я помню.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Считаю, что художник не может быть голодным, но писать "для идеи" могут позволить только богатые люди, которым и денежки не нужны, такие как Тарантино, например.
|
Почему именно богатые? Я знаю людей которые пишут, потому что им нравится. А зарабатывают другими вещами. Не скажу, что они гениальные авторы, но и не графоманы. Хобби у человека такое, бывает. Бывает, что в хобби человек достигает определенных вершин. Но, согласен, большинство себе такого позволить не могут, ибо это - работа. А работа или приносит деньги, или ее нужно сменить.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Наташа, попробуйте поработать с каким-нибудь режиссером и все сами поймете.
|
Ох... "Не сыпь мне соль на сахар" ) Много раз слышал, что сценарист должен писать о том, в чем он разбирается. Это правильно. Но почему так редко говорят о том, что режиссеру тоже стоит разбираться в том, что он снимает. И что - "Я такого не видел, значит так не бывает" это не аргумент.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Постоянный денежный мешок - это сказочка, я думаю, всех профессий. Мне однажды так повезло - с компаньоном я открыла фирму за его счет.
|
Фирм не открывал, но мои проекты финансировали не один раз. И погубили не один из них ) Правда я тогда занимался играми.