Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 19:52   #747
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Тарантино - мастер черного юмора. Одна сцена с куклусклановцами из "Джанго освобожденного" чего стоит! Тема рассизма - очень болевая в Америке, да? А Тарантино берет и высмеивает. Мастерски! Я на днях смотрела и понимала, что, наверное, так не смогу никогда. Мне кажется, именно за его юморное отношение к самым жутким вещам с ним так и носятся. А еще я, наверное, скажу крамольную вещь, но скажу. Почему большинство отличных сценариев летят в помойку? Потому что они вымученные. Вот смотришь фильм, все в нем, вроде, правильно - идея, структура, характеры. А не цепляет. Почему? А потому, что куража нет. Писал к этому фильму сценарий сценарист, который пишет с оглядкой на все: на режиссера, на продюсера, на политкоректность и закон штата Миссури. У сценариста семья, которую нужно кормить, ипотека, которую надо выплачивать и мать, разбитая параличом, которую нужно лечить. Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете. Он старается сделать правильно. Он старается. Потому получается нудно, ведь сценарий, как любой творческий продукт, несет на себе отпечаток личности. У Тарантино есть то, чего нет у большинства современных режиссеров - драйв. За это и любят.
Наташа Дубович вне форума