Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 12:31   #2
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Нужен небольшой сценарий для компьютерной игры

Олег, не обижайтесь, но имея печальный опыт работы с вашими коллегами из России и Прибалтики должен задать вам несколько бюрократических вопросов.

1. Какую должность вы занимаете в этой компании?
2. Какие у вас полномочия? Вы можете искать авторов, нанимать их, рассматривать заявки и пр.
3. Ваша фирма может заниматься подобной деятельностью? украинские коды КВЕД.
4. Может ли Ваша фирма заключать договора с ИП из России?

Насколько я знаю ответ на вопрос №4, там есть сложный набор юридических тонкостей, связанный с разницей налогового, трудового, и гражданского законодательства. Многое зависит от места заключения договора и применяемой валюты расчетов (со слов знакомого юриста -это огромный гимор, иногда проще зарегистрировать оффшор (сейшеллы 500$ (сразу) + 200$ (годовое обслуживание все включено)) или вести расчеты через интернет кошелек, но и тут есть свои но...).

Не знаю как дело обстоит в Украине, но в России, если в кодах ОКВЭД Фирмы заказчика нет пунктов:
- 36.50 Производство игр и игрушек
- 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
- 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

то с представителем этой фирмы, никто не будет разговаривать.

Причина банальна. Любой договор с фирмой не имеющей право на осуществление подобной деятельности, признается недействительным, а сделка ничтожной.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 05.06.2013 в 12:55.
АлександрКу вне форума   Ответить с цитированием