Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 15:43   #605
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Но если Вы мне начнете о бабушках в платочках рассказывать... Лучше не начинать.
А что, бабушки не люди? Ладно, спишем на эмоции.

Попытаюсь достучаться.
Знаете, когда мой отец умер, мы с братом пытались облагородить его могилу. Не потому что верили в загробную жизнь, потому что мы очень любили своего отца и хотели сделать хоть что-то в его память. Я юным мальчишкой ползимы полировал вручную трубы из нержавейки из которых потом мы сделали столбики вокруг могилы. Брат – оставался после работы и варил вручную из стального прута цепи.
И вскоре мы пришли на могилу отца и увидели, что наши столбики выворотили из земли и утащили в втормет. Туда же пошли и цепи и алюминиевые набалдашники. Могила отца была похожа на кусок земли покорёженный взрывом.

Если бы нас ограбили, утащили телевизор деньги из квартиры, это было бы обидно, но ни в какое сравнение та душевная боль, которую мерзавцы нам причинили, разграбив могилу отца, не шла бы.
Надеюсь это Вам объяснять не надо?

Тперь вернёмся к верующим людям. Они разные. Есть чисто верующие, потому что так принято. Есть фанатики. А есть люди, которые находят в вере силы для жизни. Например, родители, схоронившие своих детей, супруг потерявший любимого человоека, тяжело и неизлечимо больной и т.п., живущие лишь надеждой, что это не конец, что они встретятся, будут вознаграждены за страдания.
Можно в это не верить, не воспринимать, но насмехаться, а тем более глумиться над такой верой в высшей степени безнравственно.
И здесь совершенно неважно, дурят их попы или нет. Важно, что вера для них жизненно необходима. И она ни в какое сравнение не идёт по внутренним чувствам, даже с теми, которые мы испытали с братом на разграбленной могиле своего отца.

Именно в силу этой особенности "чувства веры" закон и определяет особое наказание за преступление против неё, а не ради попов-стяжателей-мракобесов. Научитесь чувствовать И чужую боль. Мы же люди, а не бараны.
И не надо в одну кучу – попов-стяжателей, мракобесов хоругвиеносцев и ранимых верующих сгребать. Последние ничего ни Вам, ни науке дурного не сделали. Они просто живут и надеются на что-то хорошее доброе.

Я достаточно ясно пояснил?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.06.2013 в 15:47.
Кирилл Юдин вне форума