Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 12:02   #399
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вообще-то платят. Например, транспортный налог
Да перестаньте... Транспортный налог, блин.
Используя все эти лазейки, послабления и преференции РПЦ давно уже превратилось в наглого, беспринципного паразита, на "законных" основаниях проворачивающего какие-то совершенно безбожные аферы и махинации. Мало, что ли, скандалов было на эту тему? Так их и сейчас не меньше - я там оставлял ссылку на историю с "размерами рекомендуемых пожертвований". Пошарьте в гугле - в чем суть истории. Познавательно. А про "освященные матрешки" и вовсе анекдот. Правда, закончилось печально.
Тоже самое с "дачей" Патриарха (ссылку я оставлял выше). Я уж не говорю о всех этих автомойках, автоломбардах и автосервисах, "окормляющихся" на территориях храмов. Не говорю о так называемой реституции и всех махинациях, с ней связанных. Золотое дно. Мафия.
Можно, конечно, всё это называть "желтыми статейками" и ждать официальных расследований. Только их не будет. То есть, они есть, конечно, но всегда в пользу одного лица. Именно потому, что у нас нет никакого слияния власти и церкви, нет "религиозного лобби" и вообще всё хорошо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Конечно знание. Вы как-то всё переиначиваете. Почему по-Вашему нельзя изучать в вузах все эти вещи?
Можно. В частных вузах. Хоть вудуизм.
Что касается госвузов - я полагаю, что священникам, нагло и бесстыдно припершимся в этот храм науки, нужно давать два года колонии общего режима. Ведь наверняка найдется хоть один студент, получивший такой моральный ущерб здоровью при виде этих ряс, что после увиденного он запил, прогулял сессию и вообще - долго не мог прийти в себя. Вот пусть этих святош туда, к пуськам, и отправляют.
Вот объясните мне - зачем будущему физику-ядерщику, выпускнику МИФИ, нужен курс христианского богослужения? Тем более, при наличии спецкурса (в рамках культурологии) "История мировых религий". Чтоб реактор правильно святой водичкой обрызгать? Ничего не напутать...