Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 00:37   #356
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

По умолчанию Re: Гляньте. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
При всём уважении к нему и его поступку, перед послом не стоял подобный выбор. Ему было намного легче.
Все страны, включая Америку, Францию и Англию отказываю евреям в визе. Консул Тирумо Сигихаро получает приказ отказывать в визах, ссора с Гитлером не входит в планы японцев, он нарушает приказ руководства. Очень рискует человек. Был отстранен, но мог ведь быть и казнен. Военное время.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Перед ними подобный выбор не стоял. Рисковать своей жизнью проще, чем делать подобный выбор.
Рисковать ради чего, кого? Рисковать собой ради спасения людей ясная цель и понятный выбор. Если ты можешь, если готов ценой своей жизни спасти десятки, сотни, тысячи людей - ты делаешь это.
Теперь другое - тысячу или две отправить на расстрел. Это сложный выбор. Действительно - очень сложный выбор. Но это не подвиг, это бухгалтерия какая-то. Ну правда, Кирилл. Это лукавство.
Я понимаю о чем вы говорите. Только вот если ты понимаешь, что благодаря своей должности, ты не можешь спасти этих людей, а можешь только лишь слегка уменьшить количество смертей, то в самую пору призадуматься и возможно и снять с себя полномочия. Как вариант - возглавить сопротивление, или просто , ну не знаю, совершить теракт. Но не сокрушаться о тяжелой доле и записывать в дневники, как трудно тебе далось это решение. Еще раз повторю
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
я взял на себя всю ответственность и мне не страшно. Страшно станет, когда я буду вспоминать". Рассчитывал выжить конечно благодаря своей работе.

Последний раз редактировалось Сингл Молт; 26.05.2013 в 00:59.
Сингл Молт вне форума