Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 17:31   #920
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 13

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да мало ли что Вы там сказали?
Вот и подискутировали. Тоже вариант, лучше оппонента втупую оскорбить, чем признать что слегонца ошиблись в своих домыслах.

Цитата:
Это Вы перед зеркалом репетируйте. Кто подгонкой фактов занимается - совершенно очевидно.
Лучшая защита нападение? Ну почему просто не признать, что Вы были не правы? Что Вы тут за ерунду городите вообще?

Цитата:
Фраза с упоминанием имени Софокла звучит иначе. А именно:"Amicus Plato, amicus Socrates, sed praehonoranda veritas."
Я не знаю каким боком Вы ещё и Софокла сюда приплели, он то тут при чём вообще? Да ещё и другой вариант фразы на латыни приписываете Лютеру, в то время как его перу принадлежит изречение которое Вы жирненьким выделили и воткнув его для убедительности в "Дон Кихота". Полный абзац, короче.
И после этого Вы ещё будете говорить, что я

Цитата:
Демагог Вы неисправимый.
в то время как совершенно очевидно, что с философией Вы, мягко скажем, ну не очень дружите, раз элементарных вещей не знаете.

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Алхимик, Вы намерено игнорируете очевидное!?
Сколько, по-вашему, людей читало "Этику" Аристотеля, а тем более запоминало цитаты из нее! И сколько читало Сервантеса!
Хотите сказать что все кто читал "Дон Кихота", то им именно эта фраза врезалась в их память? И только они её слышат тут же говорят, а, дык это из Дон Кихота!
Вовсе нет. О том что она есть там в тексте эти "читатели" узнают через поисковик.
А вот те кто изучал философию в вузах, те не моргнув глазом расскажут о истории её возникновения, по крайней мере те из нас, кто учил предмет.
И извините, солнышко, но это полный бред, что мир впервые эту фразу узнал из "Дон Кихота". Об этом талдычат не совсем адекватные статейки в википедиях, но обычный читатель вряд ли вспомнит где в тексте звучит эта фраза.
Сервантес это выражение сплагиатил, при этом совсем не изменив смысл и лишь придав более поэтическое звучание.

Поэтому
Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Алхимик, то есть Серебро - умница?
Да, Серебро умница, потому что про Платона в этой фразе знают все, а вот то, что был здесь и Сократ упомянут с тем же смыслом - многие даже не подозревали, как оказалось. И вместо желания блеснуть эрудицией и над кем-то посмеяться - сами по итогу сели в лужу.
Ладно бы просто сели, так теперь ещё меня в демагогии обвиняют и говорят, что мне просто охота поспорить. А это не предмет спора, я привёл Вам факты, а не личные расплывчатые рассуждения откуда эту фразу, якобы, весь мир знает.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума