Цитата:
Сообщение от Киро
Привет всем!
Подскажите как правильно описать в сценарии сцены, где ГГ видит фрагменты будущего, где его нет. Т.е. в начале истории я показываю жизнь героя, его учебу, общение с друзьями, его отношение на работе, отношения с родителями, а далее это же, но без него. Как это правильно сделать?
Можно так:
ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ ДЕНЬ БУДУЩЕЕ
Описание действия
|
Я, конечно, извиняюсь, но меня эти вопросы всегда удивляли. Неужели что-то непонятно в формулировке, что в сценарии описывается то, что видит зритель? Вы описывается одну сцену, за ней другую. Внутри сцены что-то изменится от того что в начале вы напишете "ФЛЕШБЕК" или "ФЛЕШФОРВАРД" или ещё что-то, - вы же зрителю это текстом не будете писать, он сам должен догадаться когда и что происходит, из событий. Иногда это выделяют по цвету или по звуку, но зачастую уже никак. Просто должно быть всё понятно из происходящего. В "Lost", например флеши были обычными эпизодами идущими в череде прочих, никак визуально не выделенные.
Если важно, чтобы был какой-то переход к этой сцене, что она не в общей череде, а выбивается, так напишите
ВСПЫШКА
НАТ. УНИВЕРСИТЕТ - ДЕНЬ
А тут уже описываете что у вас происходит и так же. ВСПЫШКУ на выходе. Собственно это FLASH и есть. А уж back, forward или ещё что должно быть понятно из событий.