Re: Курилка. Часть 13
сумный, знаете, я давно не общаюсь с редакторами. Так что на мой взгляд, то, что до продюсера просто не доходит материал - заблуждение. Я бы разделял продюсеров производящих компаний и продюсеров - ответственных за телефильмы на ТВ-каналах. Первых больше и среди них чаще встречаются люди нас - авторов, понимающие и желающие снимать что-то оригинальное, не заезженное. Но отсеивается всё это действительно, не потому что редактор - тупой, а потому что они понимают, что шансов, а значит и смысла в этом просто нет.
На мой взгляд главная причина - глобальная политика каналов, диктуемая какими-то недоучками на основе поверхностных, часто не корректных данных. Остальные лишь пешки. Хотя это не объясняет, почему так часто откровенный бред приветствуется на ура, вопреки простой логике. И да, неприятие всего нового всё-таки есть. Хотя "новое" - это вовсе не авторская заумь, которую действительно никто смотреть не станет, а просто нечто, что ещё не показывали на соседнем канале и поэтому другого способа определить возможный потенциал истории, как бы и нет. Чушь, но она так живуча.
При этом, если вдруг рискуют, то тоже выбирают далеко не самое перспективное, словно стараясь лишний раз доказать на примере, что эксперимент - всегда и заведомо провальная тема, и себя успокоить на несколько лет.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.04.2013 в 12:10.
|