Цитата:
Но Вы не замечаете другой фактор - размер харплаты. Я конечно не могу судить о прокатах где-нибудь в Москве, но в большинстве городов это в районе 2 тыс рубликов. А кормить-то кто будет, пока гений будет в прокате кассет "работать"?
|
Порнухой торговать из-под полы он будет, в том же прокате. Заодно и эротические сцены правильно строить научиться.
Цитата:
можно сначала нахвататься материала, а потом ознакомится с системой
Вот опять мне тупому не понятный способ познания. Вот когда узнаёшь о каком-то драматургическом элементе и ищешь его в разных фильмах - это понятно. Допускаю, что какие-то вещи можно узнать по памяти, вспомнить в уже виденном. Но всё равно необходмио закреплять это понимание.
А если ждать, что количество перерастёт в качество, то есть сначала запомнить наизусть, просто и тупо, все возможные фильмы и только потом браться за систему - то то и получается - много времени и средств.
Речь ведь идёт об изучении, а не о простом просмотре в кинотеатре каких-то картин. Удовольствие мы можем получить и не понимая, как этого добился сценарист, режиссёр. А вот стать сценаристом можно только через анализ, изучение этих самых "как" и "почему".
|
И чего тут непонятного. Не о количестве переходящем в качество шла речь, а о том, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Математика, блин. Почему смотреть, тупо? Смотреть и подмечать интересные сюжетные ходы и повороты, а потом узнать, как правильно енто называется и на каких основах строится. Ребенок сначала узнает слово "дерево" и имеет о нем визуальное представление, и лишь потом в школе начинаются уроки ботаники.
Цитата:
В этот раз, он вполне может принять второе решение и - написать неправильно.
В чём ценность такого опыта?
|
В том, что на ошибках как раз лучше всего и учатся. А если постоянно думать о том как бы побыстрей да подешевле ( время-цена), то это и будет именно зацикливание на схемах ( так быстрей и дешевле), а ежели вдумчиво и с собственными ошибками и синяками- то ого-го!!! Успевает тот, кто никуда не торопится. Я предлагала дать желающим свободу на ошибки, время на осознание необходимости обучения, право на выбор метода обучения.
Цитата:
В противовес ставился некий талант, благодаря которому умный и сам до всего дойдёт.
Вот я и спрашиваю, сам - это как?
|
Как Эйнштейн. Давайте все таки оставим некоторый процент вероятности на наличие гениев и самородков

.
Цитата:
А если это "я сама" самообман. В том смысле, что выводы неверные, ошибочные.
|
А в этом случае речь шла об интуиции. Наличие такого фактора Вы что тоже полностью отрицаете? Интуиция, конечно как вспомогательный инструмент, а не как основной.