Цитата:
"А чего вы, редакторы, выпендриваетесь? Вы работать должны и деньги зарабатывать! Подумаешь, обхамили тебя - а вдруг компания заработает на этом кадре? Терпи, ты ж профессионал!"
|
Брэд*Кобыльев
Немного передергиваете, но в целом да - моя точка зрения на это.
давайте смоделируем ситуацию:
Я работодатель (предположим компания по производству мороженного), вы сотрудник отдела закупок (закупаете в том числе и молоко для производства).
скажем, на рынке действуют всего два поставщика молока (утопия, но, если взять не молоко, а чего - нибудь еще то вполне вероятная ситуация).
И вот в один прекрасный день вы проводите конкурс на поставку молока: оба поставщика выставляют свои коммерческие предложения: цены одинаковые, но у одного (поставщик А) качество хорошее, а другого (поставщик Б) молоко плохое.
А вы вчера поругались с поставщиком А и считаете его примерзким типом и принимаете решение с ним не работать. В итоге закупаете у поставщика Б с хреновейшим качеством молока и ваше мороженное на выходе плохое.
Вопрос: мне как работадателю (смотри начало) такой сотрудник кажется явно непрофессиональным, потому как его нежелание работать с хамоватым поставщиком (или хамоватым по его субъективному мнению - что еще хуже) в титоге отражается на конечном продукте.
Вот и вся моя логика...
PS: но если Лалино начальство такое положение вещей (когда редактор решает иметь рассматривать материал или нет не на основании качества материала, а на основании личного мнения о манерах автора) нормальным, то ради бога - все нормально!