Лена Непродюсер привела пример непрофессионального подхода к работе и обозначила это не совсем точным термином "хамство". Лала же, если я не ошибаюсь, хамством считает любое проявление человеческого достоинства со стороны сценариста: мол, я начальник, ты - дурак и всё такое... Кстати, продюсер - вовсе не начальник и даже не автор фильма (в отличие от сценариста), он организует процесс, рискует (чаще всего чужими деньгами) и получает за это несоизмеримо больше сценариста. В идеале сценарист и продюсер - партнёры. Ситуации, в которых один из них пытается выкручивать другому руки, обычно ничем хорошим не заканчиваются. Лалу можно понять, она, судя по всему, общается с авторами, за которыми бегать никому и в голову не придёт. Отсюда неверное впечатление о сценаристах вообще. Так вот, суть спора, на мой взгляд, заключается в следующем: одни считают, что "чёрные списки" нужны и даже необходимы. Другие (и я в их числе) - что они вредны и даже опасны, потому что открывают массу путей для злоупотреблений со стороны непорядочных редакторов и продюсеров.