Цитата:
Сообщение от Пампадур
Ноу вориз, КЮ
|
Я не переживаю за дочь - уверен, с ней всё будет в порядке. Я просто взял ближайший пример, чтобы избежать "испорченного телефона".
Цитата:
Сообщение от Пампадур
у каждого свой тип нервной системы, кто-то теряется
|
Я это хорошо понимаю. Речь не об этом. Как может "не растеряться" и выдать на гора нужную информацию тот, кто такую информацию просто не имеет и никогда не имел?
Насчёт результатов ЕГЭ весь парадокс в том, что вопросы были не сложные. Но такие, которые нигде ни в каком учебнике не рассматривались и логически вывести их из имеющихся знаний невозможно.
Например была по химии некая реакция с металлами. И нужно было не саму реакцию расписать, например, не решить задачку этой реакции касающуюся, а сказать, какого цвета будет раствор. Цвет раствора невозможно вывести из формул или высчитать. Это просто нужно увидеть. Но реакции эти в школах не изучают. Как сказала преподаватель химии в институте, это реакция рассматривается в металловедении на технических факультетах и то большая редкость. Предугадать, что именно это внесут в вопросы ЕГЭ, когда сдающие химию целенаправленно идут в медицину, а не в сталевары - невозможно. И подобных подвохов было много.
Например по биологии вопрос: "Почему осенью вдоль автодорог собирают листья?" Без всяких уточнений. И думай, что хочешь. Что именно желает узнать составитель вопроса. Тем более, что я никогда в жизни не видел, чтобы кто-то вдоль дорог собирал листья - кому они нахрен нужны!
Оказывается речь шла о накоплении тяжёлых металлов, которые при перегнивании могут попасть в почву и т.д. Вопрос совершенно некорректный и никаких знаний не выявляющий. В то же время - совершенно несложный, просто некорректный.
Это с одной стороны. С другой - как может человек сдать русский язык на отлично, если даже элементарных слов не знает? И потом, его "знания" видны же в работе - ноль! А диплом есть.
Я не националист, но факты говорят сами за себя. Решил как-то посмотреть списки поступивших в разные медицинские вузы - одни Гасаны Мамедовы. Идиоту понятно, сколько баранов отправили на тот свет, чтобы поступление состоялось. Или у них там в горах воздух особый? Прямо сам знания в голову задувает. А потом они свои знания всю жизнь тщательно скрывают.