Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 15:56   #731
Кирилл Герасимов
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:
Сообщение от Карасик Посмотреть сообщение
Без хозяина корабль мертв, не полетит.
Мощный у вас вражеский солдат - один против всех. Я уже хочу, чтобы он победил.
Кирилл, вы думаете фантастику кто-нибудь будет снимать?
Вражеский солдат не является хозяином корабля на котором летела главная героиня. А вот раненный капитан корабля, находящийся в коме из которой его нужно вывести, чтобы установить связь с телепортом - вполне логичное обоснование и мотивация. Это нужно сделать до того, как противник уничтожит всех.

Враг мощный, как и многие антагонисты фильмов. Пример - терминатор тоже мощный противник, как и Чернокнижник и Фредди Крюгер и многие другие подобные персонажи. То что мы испытываем симпатию к ним - вполне естественно. Это уже задача сценария сделать так, чтобы зритель больше сочувствовал героям. Но без обаятельного зла и добра не получим. Каждому достойному герою по достойному противнику.

Фантастики снимают мало, но думаю есть соблазн снять её без наличия дорогих спец-эффектов. За счет чего это достигается - опять-таки зависит от сценария, а не логлайна. Если одобрят логлайн, то мой сценарий дойдет до читателя, а следовательно мы и получим ответы на вопрос - возможно ли реализовать такой сценарий или нет?
Кирилл Герасимов вне форума