Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 22:06   #10
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Замок Графа Д. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Я сам когда-то работал художником в кинотеатре. Какое было чудесное время! Афиши, растяжки, анонсы, собственная мастерская, горы извести, реки гуаши. Плюс - бесплатное посещение сеанса. С собой можно приводить неограниченное количество знакомых. Это целая эпоха.
Это я понимаю. Кстати, Джеймс Кэмерон тоже начинал как художник киноафиш. Насчет действенности трудно сказать, я лично в кино ходил в основном в детстве (все 80-е, до наступления видеосалонной эры), у нас тогда кинотеатр был в соседнем доме, в здании универсама, там вообще никаких афиш не было - просто писали большими буквами название и все. Думаю, для зрителя важна информативность. Например, меня в то время более привлекла бы оскаленная морда какого-нибудь монстра или космический корабль, нежели портрет героя или абстрактный рисунок. Хотя есть отличные с художественной точки афиши и постеры которые мало что сообщают о фильме.
В этой подборке Шрек 2 - креативен без шуток с котом, вылезающим из Шрека (я помню, что там был такой эпизод, но как обыгран).

Про жанр согласен - это касается и афиш, и постеров и обложек. У меня есть несколько подборок постеров и обложек (с синемагеддона), попадаются очень интересные.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием