Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только проблема в том, что одна и та же сцена одному кажется убедительной, а другому абсурдной.
|
Я это заметил: Вот Славику показались летающие рыбы настолько абсурдны, что фильм потерял всякий смысл. Я же не вижу какой-то явной неправдоподобности и привёл в доказательство два видео.
Вы утверждали, что люди гибнут в море не от голода, а от страха. Однако из этого утверждения так и не ясно, чем фильм неубедителен. Как и не ясно, что именно имеется в виду под "гибелью по причине страха". Что в этом контексте с Вашей точки зрения абсурдно - мне пока непонятно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот в "Скалолазе" Сталлоне срывается на вертикальной скале, пролетает метров десять, после чего зависает на пальцах. Для вас это может выглядеть убедительным, поскольку ранее было сказано, что он крутой альпинист.
|
Нет, для меня это не будет правдоподобным. Но критиковать фильм
именно за это я не стану, потому что это глупее, чем верить в то, что такое возможно. А в рамках художественного фильма это выглядит убедительно. Самое глупое, что может сделать человек, это ходить на подобные фильмы будучи уверенным, что там должно быть абсолютно всё, как в жизни. И потом возмущаться после просмотра какого-нибудь боевика "Не, ну это никуда не годится, да не мог он так точно попасть в того бандита! Да после такого удара трубой он бы уже не встал. Не, не могет такого быть!"
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так что на пальцах задержаться нет никакой возможности даже при самом незначительном проскальзывании.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Их тут может быть три.
|
Это называется "горе от ума"

Если сильно потужиться, можно и двадцать смыслов придумать.