Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вторая чем фантастична?
|
Мало как-то примеров поедания друг друга в океане. Голод там не самое актуальное. Больше всего умирают от страха и жажды.
На оборудованной шлюпке кроме запаса продуктов есть рыболовные снасти, опреснители, лекарства.
А уж история про то, как маленький мальчик убил здоровенного кока, который понял, "что далеко зашел" и не сопротивлялся...
Это как с реальностью соотносится?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И в этом случае, он гораздо глубже. Вряд ли авторы этого не понимали.
|
Не могу с этим согласиться.
Смысл в этом случае просто другой. А содержание начинает диссонировать с 40 минутным вступлением, со всеми разговорами о Боге и 4-х религиях.
К тому же в фильме прямым текстом дана подсказка.
ГГ говорит, что я вам рассказал две совершенно одинаковые истории кораблекрушения, каждая из них может быть правдой. И задает вопрос, почему одна из них вам нравиться больше?
Именно поэтому я и считаю, что задумкой авторов было именно создание двух равнозначных историй. Но по ряду причин, в глазах многих зрителей они не получились одинаково реалистичными.
У меня после фильма осталось ощущение размытого месседжа. И были вопросы к авторам сценария. Но когда я узнал, что этот фильм сделан по роману, который многие критики считали настолько полифоничным, что ставилась под сомнение сама идея экранизации, все стало на свои места.