Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Например (то, что резануло больше всего):
|
Давайте посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
1. Мальчик достает спасжилеты, и один из них кидает орангутангу. Как будто она знает, что с ним делать.
|
Не помню точно этот эпизод - значит не резануло, как минимум.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Мальчик слишком очеловечивает животное.
|
А что тут такого? Я не знаю людей, которые бы ни разу не разговаривали со своими питомцами, как с людьми. А уж орангутанг - сам бог велел. В моём доме, например, совершенно нормально обратиться к псинке, со словами
"Ну, привет! Давай, рассказывай, что тут случилось? Не кормили тебя или просто соскучился? Что, лапка болит? Ну извини, наступил, не заметил. А ты не ходи без тапочек!" и т.п.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
3. Летучая рыба, которая попала ему в руки упорхнула как птица, взмахнув плавниками. Совершенно нереальное событие.
|
Совершенно реальное событие. Вы на рыбалку ходили? Рыбу с крючка снимали? Ни разу не вырывалась? А представьте, Что у неё большие плавники-крылья.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
4. Остров я так же списал на галлюцинации. Но даже если бы он был, трудно найти логическое объяснение тому, что на острове есть «колодец» с пресной водой, которая ночью превращается в кислоту.
|
Элемент романтики имеет место быть в любом фильме. Мы понимаем, что это рассказ человека, побывавшего в суперэкстремальной ситуации - он мог воспринять нечто непонятное ему по-своему. Но, обращу внимание - там
не было кислоты. Вода становилась
солёной. Принимая во внимание то, что остров в открытом океане с солёной водой, это не выглядит столь уж невероятно. Во всяком случае столь невероятно, как если бы речь шла действительно о кислоте.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
5. В реальных условиях мальчик только обрадовался бы, что тигр выпрыгнул за борт и ни за что на свете не стал бы помогать ему забраться обратно в лодку.
|
Спорный вопрос. В стрессовой ситуации брошенности и глобального одиночества, любая живая душа - спасение от сумасшествия. Что бы победило в таком случае, здравый смысл или страх одиночества - неизвестно. Да и разные люди с разным опытом в похожих ситуациях могут поступать по-разному.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Скорей всего все эти нестыковки должны были подсказать зрителю, что все, что происходящее на шлюпке не стоит понимать буквально.
|
Сомневаюсь, что такая цель была.
Это изначально романтическая история с налётом сказочности, невероятности, построенная в любом случае на метафорах. И в этом смысле не выходит за рамки дозволенного в жанре и не ломает стилистику. Все допущения не являются ляпами и упрекнуть в
неубедительности историю нельзя.
Особого восторга лично я от фильма не испытал, но идея однозначно великолепна.