Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Не знаю на счет «Арго», но для меня «Жизнь Пи» был абсолютно нормальным фильмом до момента кораблекрушения. Потом начались многочисленные нестыковки, перечислять которые нет смысла, и которые только в самом конце - после «второй версии» произошедшего - встали на свои места. Очень может быть, что искушенный зритель сразу понял что к чему. Я не понял. До самого конца я смотрел фильм про индийского мальчика с тигром в лодке. Вот если бы все происходящее, до сцены в больнице, выглядело бы на 100% достоверным и правдоподобным впечатления от картины были бы гораздо более сильными. С другой стороны тем зрителям, которым удалось разгадать загадку «звери = люди» в самом начале картины, наверное, должно было быть скучно. Короче - не дожали.
Для меня образцом фильма, в котором главный герой уходит в вымышленный мир, спасаясь от реальности, остается «Лабиринт Фавна». В «ЛФ» все настолько органично, что финал потрясает до глубины души.
З.Ы. Странная тенденция – хронометраж всех фильмов-номинантов на Оскар (кроме «Звери дикого Юга») - два часа или более. Приходится смотреть в два захода, что не очень хорошо.
|