Цитата:
А о большом конкурсе на работу в прокате видеокассет я чегой-то не слыхивала
|
Но Вы не замечаете другой фактор - размер харплаты. Я конечно не могу судить о прокатах где-нибудь в Москве, но в большинстве городов это в районе 2 тыс рубликов. А кормить-то кто будет, пока гений будет в прокате кассет "работать"?
Цитата:
А мне казалось дискуссия касалась скорее вопросов методики педагогики и психологии восприятия.
|
Никто не предлага никакую методику, во всяком случае я этог ни у ког не заметил. а вот высказывания о никчемности советов бывалых драматургов или бесполезности любых учебников по теме были. В противовес ставился некий талант, благодаря которому умный и сам до всего дойдёт.
Вот я и спрашиваю, сам - это как?
Цитата:
можно сначала нахвататься материала, а потом ознакомится с системой
|
Вот опять мне тупому не понятный способ познания. Вот когда узнаёшь о каком-то драматургическом элементе и ищешь его в разных фильмах - это понятно. Допускаю, что какие-то вещи можно узнать по памяти, вспомнить в уже виденном. Но всё равно необходмио закреплять это понимание.
А если ждать, что количество перерастёт в качество, то есть сначала запомнить наизусть, просто и тупо, все возможные фильмы и только потом браться за систему - то то и получается - много времени и средств.
Речь ведь идёт об изучении, а не о простом просмотре в кинотеатре каких-то картин. Удовольствие мы можем получить и не понимая, как этого добился сценарист, режиссёр. А вот стать сценаристом можно только через анализ, изучение этих самых "как" и "почему".
Цитата:
а я не верю в случайное угадывание
|
Нет проблем. В данном
конкретном случае не так много вариантов. Сценарист
не зная, как сделать правильно, выбирает один из них и всё. Простая теория вероятности. Разница в том, что при возникновении такой же ситуации, перед сценаристом снова встаёт тот же вопрос,
на который он не знает ответа. В этот раз, он вполне может принять второе решение и -
написать неправильно.
В чём ценность такого опыта? Конкретного ответа
так ине найдено. И по той же теории вероятности, количество ошибок будет превышать точные попадания, но
они возможны.
Я говорю о конкретике, а Вы обобщаете причём очень сильно. Поэтому и не сростается у нас.
Цитата:
А потому что: Я САМ(А)!!!
|
А если это "я сама" самообман. В том смысле, что выводы неверные, ошибочные. В чём ценность такого "я сама"? Или Вы никогда не сталкивадлись с такой ситуацией, когда кажется "О! Дошло! Всё понятно"

, а потом " А, воно оно в чём ошибочка-то, а я то думал что вот..."
Вопрос опять-таки не втом, чтобы не ошибаться, а в том, чтобы не ошибаться там, где давным давно всем всё понятно.
Цитата:
И тогда становится ясно, как надо делать.
|
Рад Вашему оптимизму.