Цитата:
Сообщение от Драйвер
Каннибализм в голодные годы был, это документально подтверждается, поэтому тут я свои слова назад забрать не могу.
|
Простите, но между "был" в смысле "имел место" и "был нормой" - громадная разница.
Цитата:
Сообщение от Манго
Людям на то и даны мозги, чтобы думать. Если на кого-то действуют пропаганды какого-либо рода - это говорит лишь о том, что он - ведомый человек, не имеющий собственного мнения.
|
Всё люди уверены, что живут своим умом и имеют собственное мнение, но это не всегда так.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Человеки - существа несовершенные. Легче всего выругать чела по нации, чем абстрагироваться и признать, что уроды есть среди любого народа.
|
Обычно говорят "Нет плохих народов, есть плохие люди" или типа того. А вот мне видится всё совсем иначе:
Все народы плохи, а то и ужасны! У каждого народа, у каждой нации куча предрассудков, диких обычаев, идиотских правил и убеждений которые они считают правильными. У каждого народа или нации есть своя неприглядная история.
Но в каждой нации или народе есть отдельные личности, которые своими поступками, взглядами, всей своей жизнью оправдывают существование всего своего народа.