08.04.2013, 21:05
|
|
Сценарист
|
Re: Я гений. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Граф Д
У меня пес мой покойный очень уважал носки.
|
Ну, раз про собак, то про собак. История не кинематографичная, для темы "Истории..." не годится, для темы "Братьев наших меньших" нет фото. Но так как очень хочется рассказать, то ...
Мне не исполнилось и шести лет, нашему щенку было несколько месяцев.
Мужики на улице на морозе разрубили тушу, занесли какую-то часть в ведре в дом, положили топор на лавку... Наш увалень унюхал кровь на лезвии, как-то умудрился дотянуться и лизнуть топор. Прилип!
Визг, скулеж, вой!
Щенок пытается отцепить язык от топора, топор движется за языком. Бишка - в панике.
Мужики - в хохот, брат - спасать. Подышал на лезвие - щенок освободился. Помню заплаканные обиженные Бишкины глаза и свои коротенькие мысли:
- А что? Вот прямо так и примерз? Больно, да?
Мама на следующий же день на улице разрубила чурбачок для печки, так же занесла топор, так же положила. И вышла снова. Дома - никого.
Я на цыпочках подошла, и кончиком языка остороожненько дотронулась до железа.
И всё - не могу оторваться. Сопела-сопела на железяку, дула-дула как только могла. Стыдно было ужасно: сейчас кто-нибудь обязательно войдет, а я тут как щенок какой-то...
Взрослые откуда-то пришли все сразу, да ещё и сосед. А я сижу как паинька за столом, размазюкиваю раскраску, тихонько стираю слезы - осталась все-таки частичка кожи с языка на лезвии.
Зимой мы потом с щенком все железное принципиально обходили на улице стороной. Исключение - санки. Там полозья опасные. Но и их мы ни разу не лизнули. Нет уж.
Щенок быстро вырос в любящего невоспитанного пса, а я со временем стала кошкой.
|
|