Цитата:
Сообщение от Арроу
Правда, однажды я решила накормить его настоящей стрижачьей едой, поймала муху и начала его ею пичкать. Он верещал, как резаный, и плевался. Возможно, это из-за того, что муха была очень большая (маленькую у меня поймать не получилось).
|
Представила себе, как девушка по комнате за мухами гоняется, чтобы своего птенчика накормить, и покатилась со смеху.

А потом вспомнила, как мой отец мух ловил. (В-основном, чтобы меня посмешить, наверное.) Цап - и она в кулаке жужжит. Я так не могу. ((
Да, раз уж разговор зашел о питомцах... Вот с домашними мышами у меня очень плохие отношения. Они даже дохлые мне умудрялись жизнь портить. Одна утонула в банке со сгущенкой в сенях. Другую однажды нашла в своей постели (в общежитии мышей у нас одно время было слишком много). Зачем мышь полезла под одеяло - непонятно, а выбраться сама не смогла, и я к родителям уезжала. А как-то мышонка я нашла в бобине с учебным фильмом. Лежал в дырочке, скрючившись. Жалко бедолагу до сих пор. А фильм был совсем новый, только-только распаковала.
А одна мышь придумала было аттракцион - катание по занавескам. Как только я ложилась спать, она быстро взбиралась по занавеске наверх, пробегала без проблем по гардине до другой занавески, и по ней весело съезжала вниз.
И так - полночи, пока ей не надоедало.
Я боялась, что она решит и по кровати побегать, или свалится на меня - кровать около окна стояла. И очень плохо спала...
Вот эта мышка жила долго и счастливо. Скорее всего - это был мышь, потому что его потомков мы так и не видели. А он повзрослел, перестал развлекаться, но буфет как начал считать своим поместьем в детстве, так и до его естественной, похоже, смерти, мы так мыша оттуда время от времени и гоняли. Было похоже, что норку он себе где-то построил, а полку с нашими крупами оставил себе под дачу.