Цитата:
Сообщение от Саркома
только кому-то выгодно уничтожить данную профессию нашей киноиндустрии
|
Ну...! Не так категорично. Я вообще настораживаюсь, когда слышу новые теории заговоров. Поверьте, никто никого не желает уничтожать, тем более как профессию. Есть проблемы в отрасли вообще, проблемы в цехе в частности. Причины настолько разные, не похожие и похожие одновременно, что разговор на эту тему займёт не один том обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Саркома
замотивировать, прежде все сценариста, и фактором мотивации будет выступать не только материальный фактор, но - должно быть что-то еще. "потопать" надо, т.е. подойти к процессу создания сценария, творчески (заказчику сценария в отношении к сценаристу)
|
У сценариста всегда есть мотивация. Но для воплощения труда нужна поддержка такой мирской вещи как быт. Если я пишу сценарий под себя, для себя и в свободное время, на него уходит от полугода и более. Работа под заказ всегда имеет жёсткие временные рамки, как правило месяц. И тут я вынужден просчитывать свои возможности на будущее -- хватит ли мне заработанного на этом проекте, чтобы пережить до нового сценария, или придётся брать халтуру на каком-нибудь ситкоме, или, не да Бог, реставрации. Как правило халтура идёт параллельно с заказным проектом. И это не может не сказываться на качестве как одного, так и другого. В итоге приходится больше времени переписывать, обсуждать с режиссёром, редактором и худсоветом. Время, а его можно получить только при наличии финансовой стабильности, является самым важным фактором в работе сценариста.