Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 20:42   #7
Сьеджин Пасторос
Не такой как...

Отправить сообщение для Сьеджин Пасторос с помощью Skype™
По умолчанию Re: Этими устами да мёд пить...

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Тут обсуждается целесообразность подобного шага с точки зрения общества.
Когда я бросаю курить, я иду в разрез с привычками моих соседей, которые дуют в пять труб каждые две минуты на лестнице. Я должен сто раз подумать об их "общественном" мнении? Или в деле своей работы у меня есть право выбирать наиболее удобный способ получения вознаграждения? Ведь когда я пишу сценарий, я переживаю не за мнение общества, 99% которого считает, что я сижу за компьютером и дурью маюсь. Я переживаю за то, как я сделаю свою работу. Как я буду смотреть в глаза продюсеру на каждом штампе или банальности. Поэтому я в первую очередь работаю для себя, прислушиваюсь к собственному цензору и несу ответ перед самим собой. А потом я принимаю или не принимаю замечания. Доказываю, спорю, соглашаюсь и продолжаю учиться. Ибо всё что я делаю, я делаю так, чтобы моё имя и моя работа приносили удовлетворение моральное и финансовое.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Опыта простого переноса великолепный зарубежных систем, у нас, хоть отбавляй.... А результат?
В данном вопросе, что касается именно авторского права, у нас благодаря наследию совдепа всё благополучно. Я уже упоминал, что отчисления собираются и выплачиваются авторам более-менее аккуратно. Здесь нет переноса западного на восток. Здесь имеет место вопрос технический -- внести изменения в ГК РФ.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Так и есть. Сначала "господдержка кино" подняла наш кинематограф до немыслимых высот, теперь и вовсе Голливуд ушатаем - оттого, что сценаристы у нас станут сплошь круглые да румяные.
Напишите, снимите и покатайтесь в масле как тот сыр. Не надо смотреть в сторону Голливуда! У нас всё прекрасно если работать, а не отрабатывать.