Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 00:41   #19
Серебро
Литератор

По умолчанию Re: Утверждены новые минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России в 2012г.

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Я спорю с утверждением, что люди с дипломом должны получать за тот же самый труд больше.
Смотря в какой сфере!

В СССР актёры были с высшим образованием. В Голливуде, имеющих колледж можно пересчитать по пальцам (причём одной руки)

Что касается сценаристов, то сценарий может написать любой. От наличия диплома это не зависит, скорее от опыта и самоподготовки.

Я пишу сценарии на английском и много читаю. Особенно свежих номинантов на Оскар.

Пришла к выводу, что интересно читать сценарии тех, кто имеет образование. Особенно журналистское или лингвистическое (как выпускник Йельского универа - Вентворт Миллер (известный по главной роли в "Prison Break"). Мне понравилось, как написан сценарий его 1-го ПМ. Любой, кто прочтёт, скажет, что писать он умеет.

А открыла пару сценариев, присланных на конкурс здесь, и пришла в ужас! Люди не только понятия не имеют о том, как надо, но и используют лексику ученика 2-го класса. Так и хочется сказать им: зачем? Это - не ваше! Не тратьте силы и время!