Цитата:
Сообщение от Охотник
вместо стареньких Жигулей приобрести иномарку.
|
Вообще-то это не излишество а здравое желание не лежать под машиной и не толкать её, когда надо ехать а именно ехать. Другое дело, что можно купить достойный авто за 500-700 тыров, в зависимости от условий эксплуатации, а можно за 30 млн.
А можно купить полдесятка яхт, которым круизные лайнеры позавидуют по роскоши и ни на одной за всю жизнь не проплыть ни мили.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Скажите, каким образом можно улучшить свою жизнь, не увеличивая материальных благ?
|
Главный вопрос - мера! Материальные блага должны служить владельцу, а не владелец посвятить всего себя накоплению материальных благ, которыми он никогда не сможет воспользоваться.
Цитата:
Сообщение от Охотник
А другой, который этот рубеж уже достиг, загорится алчностью приобрести не просто иномарку, а какую-нибудь крутую.
|
Я знаю владельца продуктовых магазинов, вполне себе успешного, хотя и не олигарха, которого вполне устраивает обычная "десятка". И знаю "бесштаного" инфантила, гордо разъезжающего на Ауди с кожанным салоном.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А можно записаться в дорогущий престижный фитнесс-клуб и делать те же самые упражнения за деньги.
|
У нас в дорогих клубах, чаще не фитнесом занимаются, а демонстрируют спортивные костюмы от кутюр.