Цитата:
Сообщение от Валерий-М
То что вы даете, это не статистика, а пиар.
|
Нет, это статистика.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А что в России количество убийств с 92 года увеличилось? И т.д.
|
Вот именно - "и т.д."
Я давал статистику не только одной отдельно взятой страны и не только за данный промежуток времени. Там был огромный срез лет на пятьдесят и весь Земной Шар.
А вот то, что приводите Вы - действительно не статистика.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А преступники не будут менять тактику нападения, зная что у вас может быть пистолет?
|
При желании и должной подготовке и президента можно убить. Однако банальных уличных грабежей, разбоев, избиений и изнасилований не сопоставимо больше. И большинство их них можно было бы предотвратить,
будь у прохожих средство. Речь идёт о них. Поэтому подменять понятия не надо.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Каждый спор по поводу кто кого подрезал может переходить в перестрелку.
|
Сегодня у каждого в машине лежит какая-нибудь железяка. Что мешает использовать их? Прямо в каждом споре, как я погляжу, все друг друга забивают гаечными ключами, ножами и битами. Или всё-таки нет? Ну почему Вы так уверены, что все вокруг Вас латентные убийцы-маньяки, которым насрать на свободу - дай только шмальнуть в кого?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Девушки начнут палить в метро, попадая в кого угодно, кроме преступника.
|
Я понимаю, куда Вы клоните. Но Вы не можете понять - есть система и она давно отработана по подготовке любого вменяемого человека к владению и правомочному применению оружия. Почему Вы отказываете в такой обязательной перед получением разрешения подготовке девушкам?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тех кто в преступника попал будут судить за нанесение ранений и отправлять в тюрьму.
|
С чего вдруг? Вы никак не можете понять небольшой но важный нюанс - боевое оружие и всякого рода "муляжи" - это совершенно разные вещи, совершенно по-разному заставляющие думать и действовать, как владельца, так и нападающего.
Если нападающий довёл дело до стрельбы - значит даже по имеющемуся законодательству, там будут все составляющие необходимой обороны и трактовать их будет значительно проще ,чем сейчас, когда хрен поймёшь, где заканчивается одно и начинается другое - пистолики-то игрушечные!
Ну постарайтесь это хотя бы осмыслить.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Владельцы пистолетов станут мишенью для бандитов, желающих завладеть оружием.
|
А откуда бандиты будут знать, что у меня ствол? Подкупят продавца, которому насрать на свой бизнес, взломают базу данных, отследят когда, как и где я его ношу, проведут разведывательные полномасштабные действия и спланируют небезопасную операцию или просто начнут брать дом штурмом?
Прямо такая организованная банда, в оборудовании до зубов, и при этом только и дел, что меня отслеживать, чтобы невесть каким стволом завладеть.
Где логика?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Преступники не будут с вами разговаривать, вымогая деньги, а будут бить сзади по голове.
|
А сейчас они заранее интересуются, отдам я им бабло или нет, проверяют мои физические данные и только потом приглашают на ринг, чтобы на равных побороться? Сейчас так и делают - сзади по башке, притом нагло, у всех на виду, потому что знают - никто ничего им противопоставить не сможет!
И как это-то может статистику-то подпортить?
Или так станут поступать все ранее законопослушные люди?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я буду вынужден носить оружие, хотя этого не хочу, поскольку вооруженного нападения можно будет ожидать в любой момент.
|
Ну да, теперь ведь каждый
ранее законопослушный гражданин непременно захочет Вас застрелить. Хочется спросить - чего ради?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Любого школьника, наставившего на вас пистолет, нужно будет опасаться, ведь пистолет, возможно, настоящий.
|
А сейчас школьники постоянно наставляют на нас пистолеты, но их никто не боится, потому что пистолет-то - травматика. Да?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Все преступники получат возможность ходить с оружием легально.
|
И что это меняет в корне? Только идиот пойдёт на дело с зарегистрированным на него стволом. И что это за крутой рецидивист, которому дали разрешение?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И если не применять его, то, по крайней мере, угрожать. пять лет за ношение уже не получат.
|
Зато получат 9 грамм в лобэшник с соседнего столика. Про это почему-то "защитники здорового образа жизни" стараются не вспоминать, выдумывая совершенно надуманные ситуации, ничего с реальной жизнью не имеющие.