Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 17:37   #688
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Еще вы должны доказать, что он вас хотел именно убить. Может быть, он намеревался вам только морду набить, а вы его жизни лишили.
Всё верно. В законе нет разницы, нападение происходит на улице или у вас дома.

Цитата:
Сколько этих историй про отравленную водку... Не имеете вы права вора лишать жизни сейчас. его здоровье охраняется государством.
А вот здесь согласен. Вор не несёт угрозу вашей жизни и здоровью. Лишать его жизни за то, что он залез в форточку, украл сто рублей и палку колбасы - дикость.

Цитата:
Когда-то были обслуживаемые аккумуляторы, куда нужно было заливать кислоту. Баночка на всякий случай еще хранится.
Вы хоть понимаете, что это маразм - всем гражданам хранить кислоту на случай нападения? Да я вообще не должен оборудовать свой дом, как крепость в осадном положении.
Ну а ваша баночка кислоты - плохой помощник в случае реальной потасовки. Не знаю, как грабители, а Вам точно её потом в глотку зальют.

Цитата:
Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.
Вся беда нашей страны - в полумерах. Постоянно вместо реальной борьбы - видимость, меры, которые в принципе ничего не дают.
И чего Вы хотите этими мерами добиться? Что "для начала посмотреть"?
Разбойные нападения на дома и квартиры - редкость. Грабежи, разбой и хулиганство на улицах - происходят ежеминутно.
Кирилл Юдин вне форума