Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 17:19   #685
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.
Ну, хранить в снаряжёном состоянии можно. Главное, чтобы когда участковый с проверкой приходил, ружьё было в сейфе и под замком.

Лет десять назад я был в деревне на охоте. А накануне с армянами (приехали там одни арендаторы лесопилки) у местных конфликт вышел. Ну я за деревенских, будем ьак говорить, тоже встал. Так эти армяне ночью ко мне приехали толпой. У меня машина перед воротами ночевала, я боялся, как бы они её не поковеркали. Взял карабин "Сайга" и вышел на улицу. Выйдя, сразу предупредил: - Кто рыпнется или машину взумает побить, сразу пулю получит... Магазина у меня на всех хватит... Вы приехали ночью, всемером, на суде это будет расценено, как угрожающий акт, а свою жизнь и свою собственость я имею право защитать... Вот первый предупредительный выстрел... Стреляю в небо и твёрдым голосом добавляю: - Следущий, в случае агрессии, будет напоражение... Вообщем мы разошлись без конфликта, а я на следующий день проконсультировался у юриста. Дескать, мало ль чего? Может эти армяне ещё что-нибудь выкинут? И вот что мне тогда юрист сказал: "В суде (если бы дело дошло до стрельбы с ранениями) имело бы значение даже то, мог ли ты отсидется дома, мог ли ты выстрелить, скажем в ногу, а не в грудь... Применение оружия - штука тонкая..." Это, кстати его слова - не мои. И если бы на месте той девчонки оказался бы я, то не рискнул бы в той ситуации стрелять. Очень уж шаткое положение.
Охотник вне форума