Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 12:51   #955
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Замок Графа Д

Попался мне "Муви 43". Фильм, собственно, состоит из скетчей, снятых разными режиссерами в разном ключе, так что оценивать его нужно по частям. В некоторых скетчах, особенно в начале явно не хватает чувства меры, но кое-что хорошее в этом сборнике есть. Разберемся по порядку.
Если в первых трех историях - (Джексон с мошонкой на шее, Фарис - любительница экскрементов и серия о "домашнем образовании") как раз не хватало чувства меры, то скетч "Вероника" где Киран Калкин и Эмма Стоун выясняют отношения в магазине уже неплох (его, кстати, снял Гриффин Данн - убитый оборотнем приятель главного героя из "Американского оборотня в Лондоне"), скетч с супергероями чересчур затянут (плюс нашему зрителю незнаком телевизионный старый Бэтман, который тут обыгрывается), пародия на социальную рекламу (дети в машинах) - неплохо, история с iBaby (айтелка в русском варианте) - ни о чем, просто хохма.
А вот дальше начинает хорошее.
Конечно историю о девочке, у которой начались месячные можно было сделать посмешнее, но вообще скетч неплохой, его кстати снимала одна из моих любимых актрис - Элизабет Бэнкс (в конце Муви 43 ее замучает мультипликационный кот).
За ней идет отличная реклама тампакса

И следом (после очередной перебивки с подростками, ищущими Муви 43) отличная история "С днем рождения" о друзьях и лепреконах,
решенная в духе Гая Ричи и Тарантино - энергично и кроваво (и без физиологии, если она вас смущает, хотя ругательств там предостаточно).
Начинается она на 57 минуте, так что если фильм у вас под рукой и вы его бросили смотреть в начале, то перемотайте, оно того стоит. Этакое городское фэнтази. Благодаря сюжету и энергичному действию история сильно выделяется на общем фоне и жаль, что она не стала частью какого-нибудь другого, более удачного сборника.

На этом, впрочем, все хорошее кончается - история о свидании с участием Холли Бэрри начинается интересно, но быстро скатывается в маразм.
Ретро-история о команде чернокожих спортсменов - затянута, а финальная история "Бизел", где Элизабет Бэнкс сражается с мультипликационным котом, хотя и придумана неплохо, но как-то не особенно смешна.
Сквозная история с поиском "муви 43" сделана вполне нормально, но предсказуемо, впрочем, от нее ведь многого и не требовалось.

Фильм я смотрел дома, а не в кинотеатре, так что удовольствие от удачных историй перевесило неудовольствие от историй неудачных. Плюс здесь засветились любимые актрисы - Бэнкс и Катрин Боуден (хотя ее было мало - первая девушка в кафе с Робином).
Очень понравилась Эмма Стоун.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 11.03.2013 в 13:09.
Граф Д вне форума