Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@27.09.2007 - 08:50
Это миф. Гоголь очень хотел подружиться со своим кумиром Пушкиным и многое для этого делал (авантюрист был ещё тот), однако Пушкина это бесило. Пушкин терпеть не мог выскочку из глубинки - Гоголя.
|
ИНТ. КАБИНЕТ ПУШКИНА ВЕЧЕР
Наталья Николаевна сидит на кресле. Пушкин ходит по комнате, он в бешенстве.
ПУШКИН
Б... Вот б... Нет ну ты подумай, а... Сука такая, хрен ему в бок. Стоило мне по пьяни сболтнуть про моего "Ревизора" - и на тебе. Через две недели его публикуют. Моего "Ревизора"! В исполнении этого хохла! Б... Надо же было так лохануться. И знал же, что он неспроста меня обхаживает, в рот заглядывает. Сначала думал - педик, поиметь меня хочет. Так вот он меня и поимел в результате. Обобрал, как липку. У, хохол нечесанный! Лимита деревенская! Гастарбайтер хренов... Понаехали тут!
НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА
(либерально-примирительно)
Дорогой, зачем ты так отзываешься об иногородних и иностранных гражданах на территории нашего города и страны? Миграция - позитивный экономический фактор, способствующий развитию производства и демографии... и демографического производства. Не забывай, что не далее как твой прадед был мигрантом. Да и сейчас немало достойных людей приезжают к нам в гости. Взять хотя бы этого очаровательного французского офицера - Дантеса. Он конечно гей, так что в демографическом отношении от него пользы мало, зато такая душка - обходительный, интересный собеседник, разбирается в шмотках... с ним всегда можно обсудить последнюю парижскую коллекцию, как с лучшей подругой. И главное - он, в отличие от всех остальных, готов меня слушать часами!
Пушкин подходит к тумбочке, достает оттуда смятую десятку. Протягивает деньги Наталье Николаевне и говорит усталым тоном, потирая лоб.
ПУШКИН
На. Могла бы просто и прямо сказать. Бери. Иди, покатайся со своим пидарасом. И чтобы до утра я тебя здесь не видел.
Наталья Николаевна, вскочив с кресла, подбегает к мужу, выхватывает десятку и, вульгарно чмокнув его в бакенбард, вылетает из комнаты.
НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА
(за кадром)
Оревуар!...
Пушкин остается один. Он стоит посреди комнаты, в свете канделябров его силует отражается трехметровой тенью на стене. Он роняет голову на грудь и произносит устало, трагически, с брутальной хрипотцой.
ПУШКИН
Б...