Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2007, 09:50   #141
Кирилл Юдин
Супер-модератор

БариХан
Цитата:
Пушкин А.С. читал Гоголя Н.В. и дал ему идею "Мёртвых душ", это я так к слову об их приятельских отношениях.
К слову об их приятельских отношениях? Это миф. Гоголь очень хотел подружиться со своим кумиром Пушкиным и многое для этого делал (авантюрист был ещё тот), однако Пушкина это бесило. Пушкин терпеть не мог выскочку из глубинки - Гоголя. Вон Дмтр Мешко похоже в курсе.

Цитата:
Вы уж меня простите господа... Я бы с Пушкиным и о бабах поговорил и обо всём остальном, в какую б сторону диалог не пошёл, и о чём бы он мне хотел рассказать - это моё! Извините...
Вы романтик и мифотворец (в хорошем смысле). Я - реалист, насколько это возможно (не путать с пошляком). Я могу человека уважать, прислушиваться к его мнению, но я не могу человека идеализировать, создавая из него идола. Пушкин - самодур, бабник и пошляк. Но при этом талантливый сукин сын. Общаться с ним, уверен, мне было бы совершенно неинтересно. Не более, чем с любым представителем той эпохи - чисто встретится с человеком из прошлого.
Цитата:
У Достоевского Ф.М. я как-то провёл на могиле день до позднего вечера. Вот, если бы и он снизошёл до меня и толкнул меня под локоть, когда я пишу, не говоря уже о тёмной бытылке. Ну, а если ж Вам покажется, что я "Идиот"... Успокойтесь. Я действительно Идиот.
Этот типчик ещё круче. Не дай бог встретится с ним, даже в астрале. А лично Вы, мне кажетесь вполне достойным человеком (куда там Пушкину, да Достоевскому - без шуток, только чуток иронии). Просто мы с Вами очень разные. Но это не повод считать кого-то идиотом.
Дэн
Цитата:
Об истории, философии, литературе - русской и мировой, политике, стихосложении, вине, обольщении дам, мифологии, природных явлениях и стихиях. И особо - о Гоголе.
Да, поэт многое бы от тебя узнал интересного. В этом смысле, даже прикольно. Потом ведь можно рассказывать: "Да я самого Пушкина уму-разуму учил!" :friends:
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием