Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 03:02   #960
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Только Вам придётся объяснить, почему Вы оказались на улице ночью с кухонным ножом в руках.
В случае с разрешенным ношением огнестрельного оружия, таких вопросов не будет, как это ни парадоксально на первый взгляд.
С юридической точки зрения я и с ножом могу свободно все время ходить(если он не является холодным оружием) и с разрешенным пистолетом.

Цитата:
Кроме того, пистолет Вы примените при явной угрозе нападения на вас сделав предупредительный выстрел в воздух. А вот попробуйте объяснить, какого хрена Вы размахивали среди ночи ножом перед лицами мирных ребятишек.
Да, именно так и спросят. И про нож и про пистолет. Докажите, что вы сначала дали предупредительный. А, может, первым делом в мальчонку выстрелили, а потом в воздух?
И почему вы пистолет выхватили, когда вам ножом угрожали?

Цитата:
Я где-то не аргументировал свои высказывания? Не приводил реальные факты?
Беда в том, что это статистика не про нас. Не было в новейшей истории периодов, когда бы оружие разрешали.
Разрешили травматику. Теперь процент ее применения в бытовых спорах зашкаливает. Что ни ДТП, то перестрелка. Хотят уже запретить.

Лично мое знание жизни подсказывает, что ситуация на улицах после разрешения ношения огнестрела будет более опасной.

У меня есть газовый пистолет, купленный в 90-е. Сейчас уже лет 15 как не дотрагиваюсь. Не вижу необходимости его носить.
Иногда беру электорошокер. Оказалось, что он против собак очень здорово помогает.
Валерий-М вне форума