Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Во-во, о чем я и говорю. Культура обращения с оружием налицо.
|
На какое лицо? Это кадр из какого-то фильма. Скорее всего комедии. К жизни не имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Там, по-моему, по штатам как-то разнятся условия.
|
Да. Поэтому и статистика интересная. И однозначная, кстати тоже.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
А я вот слышал мнение, что наличие боевого оружия дает ощущение ложной уверенности.
|
И чьё это мнение? Забавно - разрешения не давали, а мнение уже есть.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Вы были командиром над прыщавыми подростками.
|
Нет. У меня были исключительно контрактники - отличные парни!
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
А что сейчас... Прыщавые подростки проходят мимо и честь не отдают.
|
Я сугубо гражданский человек. Погоны пришлось надеть не по призванию. Другое дело, что я всегда и всё делаю хорошо. И служил хорошо тоже. Поэтому при встрече, мне бывшие сослуживцы сами рады честь отдать. Но мы отвлеклись.
Прыщавые подростки, например, убили брата моей жены. На первое января. Человека, который только что оклемался от страшной травмы - удара электротоком (внутренности почти сгорели) и падения с высоты. Он не мог за себя постоять хотя бы потому, что одна рука почти не работала, а голова была разбита. Вот они тупо его по голове и били, пока не убили. Били в подъезде, где жили люди и отмечали Новый Год. И никто не вышел на помощь. Почему? Потому что противопоставить им было нечего. Разве что попросить не шуметь и лечь рядом.
Прыщавые подростки устраивали погром в маленьком магазине, потому что продавщица отказалась им продать спиртное. И никто не вмешался. Почему? А догадайтесь.
Прыщавые подростки посылают нахер пожилых женщин, которые просят их не ссать под окнами их дома и не устраивать шумные тусовки до утра.
И знаете что делают жильцы таких домов? Устанавливают тройные стеклопакеты на окнах и никогда не проветривают комнаты. Это всё, что они могут предпринять.
Это помимо того, что прыщавые подростки тупо грабят прохожих, цепляются к девушкам никого не смущаясь и даже не прячась. Попробуйте им что-то сказать - они же знают, что закон на их стороне.
И я тоже чаще всего молчу и прохожу мимо. Знаете почему? Потому что попытайся я их увещевать - получу по голове. Если врежу сам на опережение - сяду. Оба варианта мне не нравятся. Вот так и живём, как запуганные скоты.