Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 00:24   #910
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон.
Стрельба в школах - следствие нарушения правил хранения оружия, умственных, психических отклонений и т.д. Такие случаи редки и общее количество жертв куда меньше тех, кого задавили пьяные водители. По логике нужно и машины запретить продавать.
Цитата:
Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться.
Это вообще самый нелепый довод - если он хочет убивать и грабить, то он достанет себе пистолет и без разрешения правительства.
Цитата:
Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев.
Я бы не стал особо надеяться на разницу в менталитете - бандитов у нас вполне хватает. Но потенциальные убийцы и злодеи не повод отказывать в праве на защиту нормальным людям.

Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума