Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 23:49   #899
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
А что этот закон гласит? Конкретно?
Самое интересное, что в случае с короткостволом этот закон гораздо легче применить справедливо, чем сейчас. Такие вот пирашки.
Сегодня приходится доказывать, что удар был именно необходимой силы, что подручным предметов воспользовался правомерно, что преступник на момент противодействия ещё не прекратил свои действия, что реально была угроза жизни, и т.д. и т.п. дурдом.
В случае с короткостволом: видел, что в руках оружие? Слышал предупредительный выстрел? Действий противоправных не прекратил? Ну и всё! Никто не станет замерять силу выстрела и куда именно попал - пуля дура. Никто не станет ставить в вину защищавшемуся, что тот сбегал за оружием и вернулся помочь другу (жене, ребёнку) - имел право носить и носил с собой.
Всё!

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Вы вообще, с оружием как? Серьезный опыт есть?
Лично у меня общий стаж лет десять. Не вижу вообще проблем и для других.

Цитата:
Человека убьете?
Если мне или моим близким будет угрожать потеря здоровья или смерть, я даже думать не стану. И 99 из ста сделает то же (сотый не сделает, потому что не успеет). Вы не путайте ситуацию, когда требуется расстрелять безоружного и нападение утырков.

Цитата:
Пистолет достанете/снимете с предохранителя/взведете/прицелитесь быстрее, чем вам пробьют прямым в лицо?
Мне пробьют, а сосед успеет достать и мне поможет и утырки об этом будут знать, а не как сейчас...
Кирилл Юдин вне форума