Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 22:19   #883
Джон Смит
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
надо понимать, что человек там явно не поваром был, связистом или дневальным.
Тогда удивительно, откуда такое желание носить с собой оружие. Как раз упоминание этих мест и есть бравада. Те, кто от этого далек - с удивлением откроют рты и будут слушать внимательно, те же, кто близок - сочтут именно за браваду. Вопрос-то был простой: опыт какой? Название оружия, уровень владения, опыт владения и всего лишь, при чем здесь места службы - понять не могу совершенно.

Цитата:
Пожалуйста, ЗАКОН в студию!
Пожалуйста,
http://www.ug-kodeks.ru/
Если Вы не в курсе, то я докладываю: название "Уголовный кодекс" и "Уголовный ЗАКОН" - равнозначны в уголовном праве. Статью, относящуюся к необходимой обороне - ищите сами. Также постановление Пленума ВС РФ "О применении судами законодательства о необходимой обороне.."

Цитата:
Если вы застрелили нападавшего ПОСЛЕ того, как он опустил нож, или побежал от вас со своим ножом при виде оружия - то да.
Это Ваши фантазии. Изучайте судебную практику в РФ, а не фантазируйте. Там много, но очевидно избавит от желания лишний раз таскать при себе оружие, и уж особенно - его применять. Да и, требовать от меня, чтобы я тут все разжевал, объяснил, разъяснил, накидал ссылок - не стоит. Для этого нанимайте репетитора по уголовному праву и уголовному процессу, люди за это деньги получают, а до этого - деньги платят в университетах (в моем случае), и очень немалые.

Цитата:
Вы с законнным дательством как? Читали? Что там сказано в законе про оружие - про групповое нападение? Как там следует применять огнестрельное оружие?
Вы, похоже, очень серьезный теоретик и фантазер. В реальной жизни будет так. На вас нападут трое, один с пистолетиком, вы его (допустим, вы Клинт Иствуд и настоящий профи, допустим) - застрелили. По факту - труп и два свидетеля, что вы являлись агрессором, а "труп" - не успел оборониться и вообще, он труп, и они потерпевшие по факту. Если вообще нападавшие поумнее от него (оружия) не избавятся. И это очень грубое отдаление, потому что расписывать все детально - лень, у Вас явно отсутствуют базовые понятие о праве, значит, чтобы объяснять доступно, нужно мимоходом объяснить еще дюжину вещей. Так что фантазируйте дальше, вот ей-Богу, читаю - и мне смешно становится, такое пишете, прямо хоть на юридический форум скинуть, пусть настроение себе поднимут.

Цитата:
Вы Закон сначала покажите, по которому (якобы) 10 лет полагается за самооборону.
См. выше. Меня забавляет Ваше кривляние, поверьте, если я не ставлю миллиард забавных смайликов, это не значит, что мне не смешно. У нас есть единственный закон в РФ, по которому могут дать 10 лет, и назначить любую другую санкцию за преступление - это Уголовный Закон, он же Кодекс. А 10 лет получит тот, после нападение на которого останется труп и пара свидетелей против него, и осудят его вполне может быть даже по 105й, а не по 111й ч.4

Цитата:
Вроде наоборот - писал, что ПФЛ обязаны
В какой-то мифической стране, да, много кто что обязан. Но даже там, где государство строго следит за соблюдением закона, где нет коррупции и в целом общество цивилизовано, даже там легализация ношения короткоствольного оружия - приводит к огромного притоку этого оружия на черный рынок. Ибо отнимают, забирают, теряют такое оружие массово. Я знаю людей, который обучены профессионально, да и то, бывалочи, забывали забрать с собой автомат, стоящий у дерева, после большой нужды. Чо щас, кстати, и имеем, купить нелегальный резинострел у того же гопника можно за ящик пива, ибо отнимают их у таких героев пачками.

Цитата:
Затем, что травматический пистолет лишь видимость защищённости. Причём, видимость опасная.
Как Вы его применять-то собрались? Я вот живу и жил всегда в обычных промышленных районах далеко не самых благополучных мест. Видел всякое разное, и вижу сейчас, правда реже, люди стали жить побогаче. Но мне реально не приходит в голову ни одной ситуации, когда бы я успешно для себя применил скрытно носимое оружие, и при этом меня не посадили бы за превышение пределов.

Вы вот опишите мне случай конкретного успешного применения. Вот, напали, вот здесь, а я выхватил вот так, пам-пам, все трупы, мне медаль на грудь, и я такой вот молодец. Вы ведь наверняка прокатали такие случаи, если натурально серьезно желаете носить при себе боевое оружие.

Последний раз редактировалось Джон Смит; 04.03.2013 в 22:28.
Джон Смит вне форума