Цитата:
Сообщение от Эстас
А кто будет учить бабушек, хлюпиков и других неумех обращаться с оружием?
|
Вопрос же не в том, что умение обращаться с оружием и его владение должно стать обязательной нормой. Достаточно тех, кто захочет его иметь и уметь им пользоваться, чтобы это служило сдерживающим фактором для маргиналов. Ведь на лбу бабульки или тщедушного "ботана" не написано - есть у него ствол или нет, и как ловко он им умеет пользоваться.
А умирать или просто получить лишнюю дырку в организме никто не хочет, даже бандиты.
Кроме того, высока вероятность, что рядом, в случае чего, окажется человек с оружием, которому, кстати, не надо иметь достаточно
Цитата:
Сообщение от Нарратор
... навыков, чтоб успеть выхватить ствол быстрее, чем это сделает бандит!
|
У него будет предостаточно времени подготовиться и остановить противоправное деяние.
И это тоже сдерживающий фактор.
Кроме всего прочего, как я уже не раз говорил, есть статистика - вещь упрямая. Так вот она очень уверенно говорит в пользу владения гражданами боевого оружия.
Правда законодатели доводят часто идею до абсурда. Например утверждая, что достаточно разрешить иметь охотничье ружьё и хранить его дома в сейфе на случай обороны. Это идиотизм. Дома у меня и топор есть. Нахрена мне дома ружьё?!
Оружие именно нужно вне дома и с возможностью скрытого ношения. Тогда это эффективное средство защиты жизни, здоровья и имущества от противоправных посягательств. И никаких компромиссов.