Цитата:
Сообщение от Кодо
Кирилл, было бы интересно услышать Ваше мнение. Не по поводу сюжета в целом, а по поводу развития характеров персонажей - в чем косяки сценаристов?
|
Без понятия. У меня сложилось впечатление, что начали писать об одном, потом забыли и стали рассказывать какую-то совсем иную историю, а закончили третьей. Поэтому о каких-либо характерах и их развитии мне сказать нечего.
В остальном я уже писал - мне непонятно, причём здесь храброе сердце вообще. Вся эта отвага девчонки - ружьё, которое не выстрелило.
Грубо - девчонка противилась воле родителей. Но ведь и воля родителей в данном случае, мягко скажем, идиотская - во что бы то ни стало отдать малолетку замуж, хоть за кого-то. Чего ради? С чем героиня должна смириться? С ранним замужеством за корявого хрена с горы? Мотива серьёзного для такой "родительской воли" я не разглядел и девочку, как зритель в её упрямстве поддерживал. И что потом? Девочка должна смирить гордыню не только вопреки своему желанию, но и вопреки желанию нормального зрителя?
Как по мне, так пусть бы всех самодуров перетравила нахрен. Но выходит, что она вроде бы как виновата.
Её действия по "отравлению" мамочки лично мне показались натянутыми и необоснованными, проще - неубедительными.
Что я вижу? Девчонка-сорванец, лихо скачущая на лошадях и метко стреляющая из лука на зависть лучшим стрелкам. Я ожидаю, что её навыки ей как-то в сюжете пригодятся - но этого нет, ей пригодился навык кройки и шитья, о котором вообще речи не шло изначально и проблемой тоже не было. Не успеваю я проглотить эту странную пилюлю с несоответствием заявленного характера с тем, что происходит на экране и вдруг бац - история сама собой разрешается. Вместо преодоления, разрешения проблем - приколы, потешные погони, шуточки, хиханьки и финальное прозрение... родителей!!!
По сути, девчонка добилась-таки своего - не пошла замуж и убедила родителей такой фигнёй больше не заниматься. И че?
Кулебяка какая-то, от слова "бяка" и "лабуда".